Friday, 18 May 2018

How to permanently delete YouTube channel | यूट्यूब चैनल को कैसे हटाएं | Full Information


delete youtube channel

YouTube channel

Youtube Google ke ek video-sharing platform hai.  Jisko 2005 me Chad Hurley, Steve Chen, and Jawed Karim banayatha. 2006 me Google ess ‘www.youtube.com’ ko kharid liya US$1.65 billion se. Google ke Youtube platform Training/Tutorials ke liya popular hai.
Aap ek Gmail account  se 1 se jada youtube branded channel bana shakte hoo. Ess Channels me aap Travel/Tutorials/Gamplay/Music videos/ Educational Videos upload kar shakte hoo. Google AdSense partner program - Youtube Channel ke sath link karke aur, aap ke videos ke upar Advertisement dalke aap Online se paisa kamashakte hoo.
Agar aap unwanted Youtube channel ko completely delete karna chahate ho to, uske sathe channel ke all uploaded videos and information delete ho gaya ga.

How to delete a YouTube channel

Delete YouTube channel : Unwanted (अवांछित) Youtube channel ko aap ke account se completely delete karne ke liya, es process ko use kijia.
Step - 1
1. Aap ke Youtube account pe Log In kijiya aap ke Email ID aur Password se.
2. Channel ko select kijia (Jis Youtube channel ko aap delete karna chahate hai)
3. Channel ke header ke Top-Left corner per ‘Chennel profile Icon’  ke > Youtube Settings (Gear Icon) per click kijia.

4. Account Settings Page mey  ‘Advanced’ per click kijia.

5. Ab ‘Delete Channel’ per click kijia.

Step - 2
Youtube Channel ke sab uploaded Videos and Contents (Channel art, Logo), Channel ke Google+ profile ko permanently Youtube Account se Delete karneke liya next step follow karna pareega.
*** Likin yea process ke baad aap Channel ke koye vi contents/ Google+ Profile bapese RESTORED (बहाल) nahi hoga.
1. Hide or Delete your content from Youtube Page per
 > select ‘I want to permanently delete my content’
2. Google+ profile & Channel ke sabhi Check Box ko select kijia.

3. Delete my Content per click kijia.
4. Next Box per aap ke Unwanted Youtube Channel ke Name conform karne ke liya, Channel ke ‘Name’ ko box per likhiya.

5. Delete my content per click kijia.

1 comments: